Dota 2 News, Dota 2 Guide, Dota 2 Heroes, Dota 2 Item, Dota 2 Patch, Dota 2 Event, Dota 2 Tips, Dota 2 Trick, Dota 2 Weapon, Dota Joke

Disruptor Guide Dota 2

Disruptor


Affiliation: INT Radiant
Strength: 66.5 at 25 (19 + 1.9/level)
Agility: 50 at 25 (15 + 1.4/level)
Intelligence: 84.5 at 25 (22 + 2.5/level)
Damage: 4953
Armor: 1.10
Movespeed: 300
Range: 600 (range)


Disruptor adalah hero support area dengan 4 skill aktif dan cast range tiap skill nya lumayan jauh. Hero ini memang bukan hard support dan ga bisa ngekill juga kalau ga hoki :D. Ga heran kalau memang jarang dipick di pub game atau MMR game dibawah 4k. Karena siapa yang mau hero yang nanggung nanggung role nya :D.
Tapi lain ceritanya dengan tim professional yang punya strategi setiap permainan nya. Kalau mereka berniat bermain skill area, bisa di bilang Disruptor akan menjadi salah satu hero support yang di pertimbangkan untuk di pick. Kenapa? Karena dia punya skill yang bisa di kombokan dengan skill area hero lain nya. Disruptor bisa ngurung hero di area yang lumayan luas dan bisa ngasih efek silence juga ke mereka yang terjebak tadi. Bener bener hero yang tujuan nya untu nge-kombo skill skill berdamage area deh.

Skills


  1. Thunder Strike
    Repeatedly strikes the targeted unit with lightning. Each strike damages nearby enemy units in a small radius.
    .
    .
    Skill ini adalah skill nyicil nya disruptor, di early dan mid game damage nya tuh sakit banget. Walaupun potensi nya ada di early dan mid game, kalau bisa ga usah di mentokin dulu karena ada skill yang lebih penting. Disruptor adalah support babysitter bukan nya nukers atau tukang cicil. Jadi disruptor akan narok bola listrik diatas kepala nya musuh, dan selama 6 detik bola itu akan nyamber 4 kali yang damage pada level 4 nya itu 100 per listrik nya. Berarti total ya 400 damage dalam 6 detik.
    .
    ABILITY: UNIT TARGET
    AFFECTS: ENEMY UNITS
    DAMAGE TYPE: MAGICAL
    PIERCES SPELL IMMUNITY: NO
    DAMAGE: 40 / 60 / 80 / 100
    RADIUS: 240 / 240 / 240 / 240
    STRIKES: 4 / 4 / 4 / 4
    DURATION: 6 / 6 / 6 / 6

    .

  1. Glimpse
    Teleports the target hero back to where it was 4 seconds ago. Instantly kills illusions.

    .
    Ini adalah skill super dewa nyaDisruptor, dia bisa balikin musuh ke posisi dia di 4 detik sebelum nya. Kalau di upgrade level nya skill ini fungsi nya tetep sama cuma cast range nya aja yang makin jauh. Jadi misal nya tim kamu lagi berusaha ngancurin tower yang udah merah HP bar nya, tiba tiba musuh tele tuh, tinggal cast aja skill ini targetin ke dia. Alhasil musuh akan balik lagi ke fountain nya 😀 
    ABILITY: UNIT TARGET
    AFFECTS: ENEMY HEROES
    PIERCES SPELL IMMUNITY: NO
    CAST RANGE: 600 / 1000 / 1400 / 1800

    .

  2. .

  1. Kinetic Field

    After a short formation time, creates a circular barrier of kinetic energy that enemies can’t pass.

    .
    Ini dia alasan kenapa Disruptor di pick, tanpa skill ini ga ada orang yang mau pick disruptor wkwkwk. Nah jadi skill ini akan memberikan efek trap di area yang dibilang cukup luas. Jadi Disruptor akan ngeluarin lingkaran yang terbuat dari listrik dan membuat musuh ga bisa keluar dari listrik itu kecuali dia punya blink :p
    Nah sebelum trap nya keluar akan ada delay selama 1,2 detik, jadi skill perkiraan dibutuhkan supaya musuh ga bisa kabur. Lebih bagus sih kalau di combo dengan hero lain misal nya :
    .
    Dark Seer : Vacuum -> Disruptor : Kinetic Field -> Gyrocopter : Homecall missile
    .

    ABILITY: POINT TARGET
    PIERCES SPELL IMMUNITY: NO
    RADIUS: 325
    FORMATION DELAY: 1.2 / 1.2 / 1.2 / 1.2
    DURATION: 2.6 / 3.2 / 3.8 / 4.4


    .

  1. Static Storm
    Creates a damaging static storm that also silences all enemy units in the area for the duration. The damage starts off weak, but increases in power over the duration. Upgradable by Aghanim’s Scepter.
    .
    Skill ini adalah area dengan damage yang lumayan sakit, kurang lebih efek nya mirip ulti nya Skywrath Mage cuma area nya lebih luas aja. Jadi efek skill ini adalah memberikan Maim Damage atau damage perdetik selama 5 detik. Nah selama musuh ada di area skill ini maka mereka akan kena silence. Itu dia kenapa Kinetic Field ada, karena utuk mencegah musuh kabur dari skill ini. Lebih bagus kalau ada Enigma yang bisa ngasih blackhole, berarti disable sampai 10 Detik! gimana?
    ABILITY: POINT TARGET
    DAMAGE TYPE: MAGICAL
    PIERCES SPELL IMMUNITY: NO
    RADIUS: 450
    PULSES: 20
    MAX DAMAGE PER SECOND: 200 / 250 / 300
    DURATION: 5



Pick or Not

Pick                        :
  1. Kamu hobby main dari jarak jauh aja
  2. Draft di tim kamu banyak hero dengan skill area
  3. Terbiasa dengan hero yang punya 4 skill aktif
  4. Ada hero yang membutuhkan skill trap di tim kamu seperti Gyrocopter untuk ulti nya
Don’t Pick            :
  1. Kalau banyak disabler dan silencers
  2. Ga suka jadi baby sitter
  3. Ga ada yang ambil hero dengan skill area di tim mu
.
.

Pros and Cons

Pros                         :
  1. Bisa ngetrap musuh di area yang cukup luas
  2. Range dari skill nya cukup jauh
  3. Bisa sangat berguna di situasi apapun
  4. Anti nya hero escaper
  5. Punya skill silence yang area nya lumayan besar
Cons                       :
  1. Skill nya ga mudah untuk di gunakan dengan tepat
  2. INT nya termasuk jelek untuk hero intelligence 
  3. Tipis banget dan ga ada skill kabur, jadi bulan bulanan
  4. Lumayan bergantung dengan item

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Disruptor Guide Dota 2

0 komentar:

Post a Comment

Mari berdiskusi