Dota 2 News, Dota 2 Guide, Dota 2 Heroes, Dota 2 Item, Dota 2 Patch, Dota 2 Event, Dota 2 Tips, Dota 2 Trick, Dota 2 Weapon, Dota Joke

Lich Guide Dota 2

Lich

lich_hphover
Affiliation: INT Dire
Strength: 56.75 at 25 (18 + 1.55/level)
Agility: 65 at 25 (15 + 2/level)
Intelligence: 99.25 at 25 (18 + 3.25/level)
Damage: 4251
Armor: 1.1
Movespeed: 315
Range: 550 (range)

Lich adalah hero dengan masa kejayaan di early game, dia bisa farming dimana aja dan pasti bakal bikin keki musuh nya di line. Kenapa? karena lich itu tukang cicil yang kelewatan kurang ajar nya. Dia bisa seenak nya ngespam skill skill nya karena dia ga akan pernah kekurangan mana. Selain itu dia akan menjai babysitter yang sangat bagus yang bisa bikin hero carry berjaya farming nya.
Dari jaman nya Dota masih di Warcraft 3 si Lich ini tuh memang hero tukang gangguin di team fight. Dia bisa bikin formasi musuh terpecah belah dengan ulti nya yang ngeluarin bola es. Nahh bola es nya ini bisa mantul mantul, di jamin deh musuh ga akan ada yang jalan nya gandengan kalo ada Lich. Lich ngeluarin ulti nya musuh langsung balik kanan alias Bubaaaaar Grak!

Skills


  1. Frost Blast

    Blasts the target enemy unit with damaging frost, dealing area damage and slowing movement and attack rates for 4 seconds. The primary target takes the most damage.
    .
    Di intro udah di jelasin kalau Lich adalah tukang cicil. Dengan skill nya ini dia bisa ngasih damage yang sakit banget di early game. Selain itu cooldown nya juga cepet banget yang bisa musuh mikir mikir untuk maju ngelast hit creep. Cara pake nya mudah, musuh maju langsung cicil, dia maju lagi? cicil lagi. gitu gitu terus tuh sampe kiamat 😀 . Selain itu unit musuh yang berada di dekat nya target akan kena damage dan slow juga walaupun ga sesakit si target tapi yaa lumayan bisa di pake creeping kok pake skill ini. 
    ABILITY: UNIT TARGET
    AFFECTS: ENEMY UNITS
    DAMAGE TYPE: MAGICAL
    PIERCES SPELL IMMUNITY: NO
    DAMAGE: 50 / 100 / 150 / 200
    RADIUS: 200 / 200 / 200 / 200
    MOVEMENT SLOW: 30% / 30% / 30% / 30%
    ATTACK SLOW: 20 / 20 / 20 / 20
    AREA DAMAGE: 75 / 100 / 125 / 150


  1. Ice Armor
    Creates a shield around the target friendly unit or building, which adds armor and slows attacking units. Lasts 40 seconds.

    .
    Skill ini sih ga terlalu berguna banget di awal awal game, kecuali kalau Lich berperan sebagai babysitter dan yang di babysitterin itu hero melee. Armor nya ini sangat sangat berguna untuk membuat mereka farming dengan nyaman sementara si Lich cuma nyicilin musuh dan deny creep supaya musuh ga dapet gold dan exp. Kalau ada yang ngehit kamu atau temen kamu saat pakai skill ini, mereka akan mendapatkan efek slow selama 2 detik.
    .
    ABILITY: AUTO-CAST, UNIT TARGET
    AFFECTS: ALLIED UNITS
    PIERCES SPELL IMMUNITY: YES
    ALLY ARMOR BONUS: 3 / 5 / 7 / 9
    ENEMY MOVE SLOW: 30% / 30% / 30% / 30%
    ENEMY ATTACK SLOW: 20 / 20 / 20 / 20
    SLOW DURATION: 2 / 2 / 2 /



  1. Sacrifice
    Sacrifices a friendly creep and converts its current hit points into mana for Lich.
    .
    .
     Ini dia kenapa si Lich bisa nyicil musuh sesuka nya dia aja. Karena dia bisa dapet mana semudah itu juga. Efek animasi nya adalah dia akan memakan Friendly Creep atau creep di tim nya yang akan di jadiin mana sesuai dengan berapa banyak jumlah creep tersebut. Memang penghitungan nya agak ribet, tapi skill ini harus terus di gunain setiap dia ready, jangan pernah simpen simpen skill sacrifice ini.
    Sebagai gambaran, penghitungan pada level 4 nya seperti di bawah ini :
     Melee creep    : 510 HP      X    70%    =    357 Mana
    Range creep    : 300 HP      X    70%    =    210 Mana Jadi sangat di sarankan untuk “mengorbankan” creep melee jangan yang range.
    .
    ABILITY: UNIT TARGET
    AFFECTS: ALLIES
    HEALTH CONVERSION: 25% / 40% / 55% / 70%
    
    COOLDOWN: 44/36/28/20




  1. Chain Frost
    Releases an orb of frost that bounces between nearby enemy units up to 10 times, slowing and damaging each time it hits. The first target is mini-stunned. Upgradable by Aghanim’s Scepter.
    Musuh dijamin ga akan berjalan bergandengan tangan kalau ada Lich. Skill ulti nya ini akan memantulkan bola bola es yang damage nya itu sakit banget. Penggunaan nya sebenernya mudah, masalah nya adalah target pantulan selanjutnya itu random jadi ga bisa di pastiin. Jadi inti nyaa cuma harus pastikan tidak ada atau hanya ada sedikit aja creep di area target, kalo bisa sih hero semua yang ada. Pada level 3 nya damage satu hit bola nya itu 460 dan dia bisa mantul 10 kali, jadi total damage nya adalaaaaaah 4600! Makan tuh damage.
    Dan damage nya sakit banget kalau di upgrade pakai Aghanim Scepter.
    Itungan nya kalau di level 3 begini :
    1 Hero             : 460 Damage / hero   (kalau ga ada unit untuk mantulin, bola nya langsung ilang)
    2 Hero             : 2300 Damage / Hero
    3 Hero             : 1530 Damage / Hero
    4 Hero             : 1150 Damage / Hero
    5 Hero             : 920 Damage / Hero
    ABILITY: UNIT TARGET
    AFFECTS: ENEMY UNITS
    DAMAGE TYPE: MAGICAL
    PIERCES SPELL IMMUNITY: NO
    DAMAGE EACH BOUNCE: 280 / 370 / 460
    BOUNCES: 10 / 10 / 10
    BOUNCE RANGE: 575 / 575 / 575
    MOVEMENT SLOW: 30%
    ATTACK SLOW: 30
    SLOW DURATION: 4 / 4 / 4
    SCEPTER DAMAGE: 370 / 460 / 550
    SCEPTER CAST RANGE: 850 / 850 / 850



Pick or Not

Pick                        :
  1. Kalau baru belajar Dota, mudah dimainin
  2. Musuh banyak hero tipe ganker
  3. Carry tim kamu hero tipe melee yang butuh armor banyak saat war
  4. Mau ngerasain rampage 😀
Don’t Pick            :
  1. Ga mau atau ga ikhlas main support
  2. Ga mau beli item support seperti ward, sentry, kurir, dll
  3. Kalau takut dingin, 
.
.

Pros and Cons

Pros                         :
  1. Tukang cicil yang bikin ampun ampun deh
  2. INT nya bagus banget yang bikin mana pool nya bagus
  3. Bisa bikin kacau formasi musuh
  4. Bisa menguasai semua line dengan sangat baik
Cons                       :
  1. Ga ada Attack Speed
  2. Ga punya skill kabur
  3. Efek animasi skill nya bisa di bilang lelet banget
  4. Berjaya di early berarti sengsara di Late game

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Lich Guide Dota 2

0 komentar:

Post a Comment

Mari berdiskusi