Dota 2 News, Dota 2 Guide, Dota 2 Heroes, Dota 2 Item, Dota 2 Patch, Dota 2 Event, Dota 2 Tips, Dota 2 Trick, Dota 2 Weapon, Dota Joke

Night Stalker Guide Dota 2


The Night Stalker


 
Statistik hero
Primary: Strenght ( Dire)
Str: 23 + 2.8
Agi: 18 + 2.25
Int: 16 + 1.6
Damage: 47 – 51
Armor: 6
HP: 587
HP Regen: 0.94
Mana: 208
Mana Regen: 0.65
Range: 100
Move Speed: 295
Attack Speed: 1.44

Kelebihan dan Kelemahan
Kelebihan
-     Movespeed yang tinggi di malam hari
-     Evasion yang jauh di malam hari
-     Enak untuk begal musuh tapi pas malem hari
-     Bisa ngutan lvl 1
-     Skill nuke sakit plus slow dan silence yang lama di malam hari
-     Sangat berguna saat malam hari

Kelemahan
-     Di siang hari ga terlalu berguna & loyo
-     Seperti kebanyakan hero STR, mananya sedikit
-     Durasi slow & silence nya sebentar di siang hari
-     Saat siang hari rawan menjadi target pembullyan
-     Susah farm saat siang hari & ga punya skill untuk farm

Drafting

Jangan pick balanar :
-     Gak ada support
-     Banyak disablers
-     Gak suka nge jablay


Role :
Carry = ya, tapi cuman malem hari
Roaming/ganker = bisa klo malem hari ...
Pusher = jangan lah ...
Hard support = REPORT
Initiator = kamu buka war pake darkness musuh langsung pada minggat semua, mending jgn :)
Tanker = jelaslah balanar itu hero STR ...


Skill
Void

Creates a damaging void that slows an enemy unit and deals damage. Void also mini-stuns, interrupting channeling abilities. The slowing effect lasts longer at night.
Level 1 - Deals 90 damage.
Level 2 - Deals 160 damage.
Level 3 - Deals 255 damage.
Level 4 - Deals 335 damage.
Mana Cost: 80/90/100/110­
Cooldown: 8
-     Di malam hari slownya lebih lama ya itu 2.5/3/3.5/4 per level
-     Dan di siang hari durasinya hanya 2 detik
-     -     Memberikan slow movement 50% dan attack slow 50
-     Tipe damage magical dan ga tembus BKB
-     -     Unit target
Crippling Fear

Night Stalker horrifies the target enemy Hero, causing it to miss attacks and become silenced. The effect lasts longer at night.
Level 1 - Miss on 50% of attacks, Lasts 5 seconds.
Level 2 - Miss on 50% of attacks, Lasts 6 seconds.
Level 3 - Miss on 50% of attacks, Lasts 7 seconds.
Level 4 - Miss on 50% of attacks, Lasts 8 seconds.
Mana Cost: 90
Cooldown: 12
-    -     Itu semua hanya berlalu saat malam hari
-   -       Disiang hari silencenya hanya 3 detik
-   -       Dan attack miss chance di siang hanya 10%
Hunter in the Night

Night Stalker is in his element at night, attacking and moving with great swiftness.
Level 1 - 20% movement speed, 45 attack speed.
Level 2 - 25% movement speed, 60 attack speed.
Level 3 - 30% movement speed, 75 attack speed.
Level 4 - 35% movement speed, 90 attack speed.
-     -     Skill ini pasif & hanya bekerja saat malam hari
-   -       Berkat skill ini kamu bisa menyaingi hero carry pada malam hari

Darkness







Night Stalker smothers the sun and summons instant darkness, so that he might use his powers at their fullest. While Darkness is in effect, enemy heroes, units, wards and buildings have their vision range reduced to 675. Upgradable by Aghanim's Scepter.
Level 1 - Create darkness for 50 seconds & cooldown 160.
Level 2 - Create darkness for 50 seconds & cooldown 120.
Level 3 – Create darkness for 50 seconds & cooldown 80.
Mana Cost: N/A
Cooldown: 160/120/80
-     -     Membuat waktu menjadi malam lagi
-     -     Bisa digunakan malam hari tapi gunanya untuk menurunkan vision, Tapi lebih baik di gunakan saat siang hari atau akan war
- -        Saat night stalker menggunakan ulti musuh hanya mempunyai vision 675
-   -       Berpengaruh terhadap vision ward & tower
-   -       Bisa di upgrade pakai aganim
Skill build
Skill yang harus penuh dulu adalah void karna skill ini damagenya sakit di awal, rugi jika skill ini g dipenuhin pertama

Hunter in the Night harus penuh kedua karna skill ini yang membuat kamu ditakuti, mana ada night stalker yang letoy di malem hari

Darkness, ambil skill ini kalo sudah merasa cukup speed dari skill Hunter in the Night, tapi kalo situasional langsung ambil aja

Untuk skill Crippling Fear terakhiran aja karna durasi 5 detik saja sudah cukup untuk mencabuli musuh :D

Item build & gameplay
Item build ini untuk balanar tipe jungler & roamin.
Iron talon

Untuk menebang pohon saat jungle & memudahkan kita untuk membunuh creeputan
Tango

Ya, kamu harus membeli item sejuta umat ini untuk menahan damage dari creeputan



Jungle
Cukup mudah untuk balanar ngutan tapi ada stepnya & balanar ga terlalu kuat untuk menahan damage dari creep utan, tapi tujuan balanar ngutan sendiri adalah menunggu malam untuk melakukan roaming.
Beberapa petunjuk untuk melawan creeputan memakai hero ini
Potong pohon yang saya kasih tanda merah, bisa memakai tango atau iron talon (silahkan coba di lobby)
Pastikan jika yang menyerangmu hanya satu creep & pasti kan juga jika kamu sudah mengalahkan semua creep sebelum menit ke 1 atau jika blm coba untuk stack creep di camp itu sekitar detik 54-55
Ini sedikit petunjuk jika kamu berada di tim dire
Dan jika di radiant ada 2 camp dan akan seperti ini
Stout Shield
Jika uangmu sudah cukup untuk membeli ini, beli lah agar ngutan mu lebih nyaman dan kuat menghadapi camp creeputan yang lain
4 menit Game
Menit ini adalah waktunya kamu melakukan roam, hentikan creeputan dan balik ke fountain dan beli item ini

Town Portal scroll

Cape pak jalan kaki beli ini untuk mempercepat sampai ke tujuan roam mu

Boots of speed
Disini kamu di wajibkan sudah mempunyai sepatu karna waktunya sudah malam, waktunya roam

Gauntlet of strength

Mungkin gold mu sudah cukup untuk membeli ini, jika bisa beli 2 untuk menambah STR mu

Smoke of Decait
Mau roam ga bawa ini? 50% pasti musuhmu tidak akan mati karna ada ward dihutan atau gak suprise


Core item Early Game
Urn of Shadows
Yah, jadikan gauntlet mu menjadi urn, lemayan untuk menambah mana regen mu yang sedikit & untuk heal teman atau diri sendiri atau bisa juga untuk dps agar musuh tidak bisa memakai blink dagger

Phase boots
Walaupun movespeedmu gede, tapi untuk balanar roaming kamu masih tetap butuh ini. Karna item ini nambah base atk mu dan percuma jika larimu cepat tapi tidak bisa nembus creep
Phase boots bisa di ganti power tread jika kamu memerlukan atk speed & kapasitas darah yang banyak


Mid Game

Aganim’s Scepter

Untuk night stalker roaming kamu wajib untuk memiliki item ini di mid, jika kamu memiliki item ini maka kamu akan ngerti apa yang dimaksud dengan ward berjalan :v
karna vision lebih jauh & bisa menembus phon atau tebing semua bisa kamu lihat contohnya seperti ini
Jika kamu pakai aganim maka akan seperti ini vision mu saat malam hari luas dan bisa menembus pohon, sehingga jika kamu pake aganim kamu adalah hero yang paling sulit untuk di gank pada malam hari
Ngomong2 gambar yang saya ambil ini dari youtube maaf jika kurang jelas, jika ada waktu ingin saya ganti :)


Gem True Sight
Kamu pake aganim rasanya saja sudah seperti observe ward yang bisa berjalan, apalagi pake item ini :3
Kamu beli gem tujuan utamanya yaitu untuk deward ward musuh yang kamu lewati (pake iron talon untuk dewardnya) dan item ini juga harus kamu punyai jika musuhmu ada yang invis
Late Game

Black King Bar
Jelas harus punya ini, apalagi jika musuh mu stunner semua

Assault Cuirass
Item paling cocok menurutku untuk menambah attack speed dan pertahananmu dilate game, item ini juga memberi aura minus armor untuk musuh dan memberi aura untuk team kita juga, The best item untuk late game (y)


Jika semua item sudah jd maka jadi nya seperti ini


Luxury item & Alternatife item
Pilih salah satu saja untuk menggantikan urn of shadows
    

Ya, item di atas adalah bakal mu untuk menjadi tanker, kamu bisa memilih yang mana pun tapi beli salah satunya saja udah cukup :)

Desolator

Nambah damage, reduction armor musuh, sayangnya g nambah attack speed alternatif dari assault cuirass
beli item ini jika kamu mau beli vladmir, vanguard atau taras untuk pertahananmu


Blade mail
Ga suka jadi target pembullyan, beli item ini saja di jamin g bakal ada yang mau bully kamu lagi

Shiva guard
Lemayan untuk menambah armor gede & aura attack slow untuk musuh, juga efek blast saat diaktifkan
tapi kamu ga terlalu butuh stats int dari item ini


Heaven Helberd
Counter item buat hitter kaya ursa atau hero agi lainnya yang atk speednya kenceng
Octarine Core

Kalau kamu pake item ini cooldown darknessmu dikurangi sebanyak 25%
80*25 = 2000/100 = 20
80-20 =60
Wow, cooldown darknessmu jadi 60 detik dan saat kamu memakai darkness efeknya 50 detik
hanya ada 10 detik waktu siang hari jika kamu memakai item ini, gilakan ... lu letoy cuman 10 detik doang :3
ngomong jika mau beli item ini, beli juga radiant biar dapet life spell nya


Full Luxury Item menurut ku


Entah gamenya masih lanjut atau gak tapi ini lah final build yang bikin night stalker jadi hero cabul terbaik sepanjang sejarah dota :D

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Night Stalker Guide Dota 2

0 komentar:

Post a Comment

Mari berdiskusi