Dota 2 News, Dota 2 Guide, Dota 2 Heroes, Dota 2 Item, Dota 2 Patch, Dota 2 Event, Dota 2 Tips, Dota 2 Trick, Dota 2 Weapon, Dota Joke

Story About Monkey King

                              Monkey King                             (Sun Wukong)





Sejarah
 diambil dari karakter "Sun Go Kong",  tokoh utama di novel Perjalanan ke Barat (Journey To The West).



History in Game
 ini di adaptasi dari cerita novel Journey To The West, dan digabungkan lagi ama cerita di DOTA. jadi awalnya Wukong ini dijebak & dikurung Razor di Narrow Maze, labirin panjang untuk kumpulkan jiwa" yg mati. Akhirnya Wukong berontak dan dia berantem tuh ama Razor, sampai akhirnya Razor kalah dan Wukong ini ngambil Book of Life and Death dari Razor, dia sobek namanya dia dari buku itu dan akhirnya dia hidup abadi! Wukong berpetualang kesana kemari, nyari" senjata yg cocok buat dia. sampai akhirnya di Lautan Timur ketemu Tidehunter, disarankan Tidehunter untuk ambil tongkat sakti di dasar laut yg namanya "Jingu Bang". tongkat itu ada di penjara Dark Reef, tempatnya kriminal kelas kakap kayak Slark ditahan. gak pikir panjang, Wukong nyelam untuk ambil tongkat itu. tapi tongkat itu waktu dicabut membesar ke ukuran yg gak wajar & ngehancurin penjara tempat Slark ditahan! Yak, Wukong akhirnya sadar dia udah diperdaya Tidehunter. dia ngejar Slark untuk dipenjara lagi, tapi gagal. ngeliat rusaknya keseimbangan alam & kriminal" Dark Reef lolos semua, Wukong mau dihukum ama Spirit Brothers (Earth, Storm, Ember, dan satu lagi masih di rahasiakan). disitu Wukong kalah lawan Spirit Brothers, akhirnya dia dilempar ke Eternal Crucible (tungku punya Ember Spirit) untuk dibakar hidup" pakai api suci. tapi ternyata, itu gak membunuh Wukong, api itu malah bikin dia kuat. di hari ke-49, Wukong perlahan lahan bisa kendalikan elemen api di badannya. sehabis Wukong dibebaskan Spirit Brothers, dia yg punya hidup abadi merasa Kerajaan Langit itu pantas jadi tempat tinggalnya. keinginannya terwujud, dia diundang ke istana tapi disana dia jadi penjaga kuda. Wukong tersinggung, marah, akhirnya dia bikin pemberontakan. pemberontakan ini gak berhasil, Wukong dipenjara di gunung ama Dewa Leluhur. selama 500 tahun, akhirnya Dewa Leluhur ngasih kesempatan ke WUkong untuk nebus dosa, yaitu Wukong diminta nemenin seorang biksu ke barat. tugas ini diterima Wukong, akhirnya dia berpetualang dan berhasil dampingin biksu. Wukong kembali ke Kerajaan Langit dan dapet tempat kehormatan disana, tapi karna dia bosen akhirnya dia kembali ke Bumi. waktu di Bumi dia jadi petarung kandang (pit fighter) yg sebenernya kayak sirkus. disitu dia punya rival di pertarungan yaitu Breklin, The Living Anathema. waktu istirahat di bar, Wukong di datengin ama Arachnia sang Broodmother. disini Arachina kayak "ngomporin" Wukong untuk ikut War of the Ancients, Arachina berpendapat buat apa jadi badut di pertunjukan sirkus? disini Wukong kayak termotivasi, dan akhirnya dia keluar dari sirkus itu. Wukong mikir ada hal yg jauh lebih berarti dibanding uang, dan akhirnya dia pergi untuk gabung ke War of the Ancients.



Kemampuan Khusus
 lompat" di pohon, kamuflase, bikin banyak bayangan (berupa batu).



DOTA: wohoooo!!! "Sang Raja" akhirnya turun gunung.. di patch 7.00 ini ada perubahan besar banget dari DOTA, dan salah satunya kemunculan Monkey King ini sebagai hero baru. kesan pertama waktu nyoba ni hero: "IMBA!". dia punya 6 skill, skill pertama namanya Boundless Strike, ngehantam tanah pake tongkat panjangnya yg bisa ngasih efek stun juga. ini work banget buat musuh yg mau kabur atau yg ngumpet ke dalem pohon". skill 2 itu Tree Dance, skill kampret yg bikin dia bisa lompat" pohon trus ngebuat kaget gitu kalo dia dah lompat ke tanah. cocok banget ni skill untuk stalk yg lagi jungling.. skill 3 Primal Spring, combo dari skill 2. habis Tree Dance, pake deh skill ini ke tanah, ngasih efek slow ke musuh trus bagus banget buat ngasih serangan mendadak.. seberapa sakitnya skill ini tergantung dari seberapa lama nahan tombol skillnya (channeling). skill 4 namanya Jingu Mastery, skill pasif mematikan banget! abis hit musuh 4x, Monkey King dapet lifesteal & damage yg warbyazzah. bayangin aja combo Tree Dance -> Primal Spring -> Jingu Matery -> Boundless Strike = kelar idup lo. skill 5 namanya Misschief, untuk kamuflase gitu berubah jadi ward, pohon, bahkan courier. tapi ati", kalo abis pake skill ini bener" bikin ngurangin kecepatan Monkey King drastis banget. jangan dipake pas war, pake buat nge-troll aja wkwkwkw.. skill ultimate-nya nih namanya Wukong's Command, skill AoE yg ngeluarin pasukan monyet buat bantu dia. tapi pasukan monyet itu cuma diem aja, kalo misal ada yg deketin doang baru bantu mukul (jadi kayak patung gitu aja, gak kayak bayangannya Phantom Lancer). untuk item blom tau apa, tapi kayaknya cocok main attack speed deh (untuk "memanjakan" Jingu Mastery-nya) kayak Echo Sabre (core) atau MOM, Desolator, BKB, Skull Basher, Silver Edge, Cuirras, Moonshard, dll..



Voice: "There's a lot of stories about the Monkey King. Some of 'em are even true"

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Story About Monkey King

0 komentar:

Post a Comment

Mari berdiskusi